7月11日(土)、佐野市運動公園など佐野市内の各会場において、佐野市中学校総合体育大会「代替試合」の各競技が行われ、本校生も3年生の生徒たちを中心に参加しました。新型コロナウイルスの影響で、県の総合体育大会が中止となり、市の総合体育大会も中止となりましたが、関係者の方々の御尽力により、運動部の3年生の集大成となる最後の舞台「代替試合」の開催となりました。本校生は、ソフトテニス、卓球、バスケットボールの各競技に参加し、精一杯プレーし、有終の美を飾ってくれました。生徒の皆さん、御苦労様でした。保護者の皆様にはお忙しいところ、お子様の送迎、応援などお世話になりました。また、関係者の皆様には、運営など大変お世話になりました。ありがとうございました。