3月10日(水)、今朝は、あいさつ運動と資源ゴミ・アルミ缶回収がありました。協力してくれた皆さん、ありがとうございました。また、係の皆さん、御苦労様でした。また、今朝は、2階ホールで全校朝会があり、まず表彰があり「令和2年度児童生徒福祉作文募集」「第51回下野教育美術展」「小さな親切運動佐野支部主催ポスター標語コンクール」の賞状授与がありました。受賞された皆さん、おめでとうございました。また、生徒指導担当の先生から明日の卒業式に向けて参加する態度などについて話がありました。今日も3つの授業を参観しました。1年生は体育。体育館でバスケットボールのゲームをやっていました。2年生は社会。「果樹栽培の発展と生活に根づいた漁業」のところで、東北地方の産業や文化について学習していました。3年生は特設の学活。卒業式前日の様々な準備がなされていました。今日の給食は、セルフえび天丼に、小松菜のいそかあえ、じゃがいものみそ汁、いちごのお祝いケーキなど。今日は3年生にとって最後の給食でした。天丼とケーキでお祝いです。午後は、卒業式準備。1・2年生は、体育館の会場準備など熱心に取り組んでくれました。御苦労様でした。

3年生からは、お世話になって先生たちに感謝が伝えられていました。明日は卒業式。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。