3月31日(水)、令和2年度最終日。午後には、離任式がありました。開会の言葉、校長から離任される先生方の紹介、代表生徒による感謝の言葉の後、花束贈呈と続きました。次に先生方から「常盤はすばらしいところ」「一生懸命やることは大切」「みんなをずっと応援しています」「4月から、また頑張りましょう」「皆さんの活躍を見守っています」などのお別れの御挨拶をいただきました。その後、生徒たちによる歌のプレゼントがあり、閉会となりました。転退職された先生方、これまで大変お世話になりました。これからもお体に気をつけて、常盤中での思い出を胸に御活躍ください。 また、お見送りに際しましては、多くの保護者の皆様、地域の方々、そして卒業生の皆さんにお越しいただき、ありがとうございました。

さあ、明日からは4月、令和3年度がスタートします。気持ちを新たに頑張りましょう。