10月19日(月)、本日は、栃木県教育委員会及び佐野市教育委員会から指導者の先生方がお越しになり、本校の授業の様子や学校生活を参観していただき、指導いただく「共同訪問」がありました。2,3時間目は全クラスとも研究授業となり、生徒たちは真剣なまなざしで臨んでいました。訪問された先生方からは、「生徒たちの礼儀正しいあいさつ」「落ち着いて授業に臨む生徒たちの姿勢」など、お褒めの言葉をいただきました。教育委員会の先生方には大変お世話になり、ありがとうございました。今日の給食は、あじフライ(ソース)、ほうれんそうのごまあえ、白菜とさといものみそ汁など。日本人と里芋の歴史は古く、縄文時代から食べられているそうです。

今日は、共同訪問のため生徒たちの下校はいつもより早くなりました。また、本日の訪問に際し、地域の方にたくさんのお花をちょうだいし、生けていただきました。ありがとうございました。それでは明日もまた、気をつけて登下校してください。