4月9日(木)、本校体育館において「令和2年度 第50回 入学式」が行われました。新型コロナウイルス対策のため、新入生とその保護者、本校教職員のみの参加となりましたが、生徒たちは立派な姿で式に臨んでくれました。新入生呼名では、みなしっかりした返事で頼もしさを感じました。その後、校長式辞では新入生への期待が述べられ、続いて、新入生代表生徒からは、勉強や部活動を頑張るとともに、個性を大切にし一人一人が輝き、充実した3年間を過ごしたいという誓いの言葉が述べられました。いよいよ中学校という新しいステージが始まります。先輩や先生方は、みなさんをしっかりサポートしていきます。みんなで、常盤中学校の歴史と伝統を築いていきましょう。保護者の皆様には、御出席いただき、大変お世話になりました。また、本部役員の方々には、式前の御挨拶、ありがとうございました。さらに、関係者のみなさま方から多数の御祝詞をいただき、深く感謝申し上げます。