11月25日(水)、今朝は資源ゴミ・アルミ缶回収がありました。協力してくれた皆さん、ありがとうございました。美化・リサイクル委員の皆さん、御苦労様でした。第2・第4水曜日の回収、これからも御協力をお願いします。今日も3つの授業を参観しました。1年生は数学。これまでの復習で教科書やプリントを使い、確認していました。2年生は国語。助詞の種類や識別、同訓異字など、これまでの復習をしていました。3年生は理科。日周運動と年周運動について、図で確認しながら問題を解いていました。今日の給食は、佐野産納豆に、五目肉じゃが、ほうれん草のいそかあえなど。今日の納豆は、佐野市内の畑でとれた大豆から作られたとのこと。地元で採れたものを地元で消費する(食べる)ことを「地産地消」といいます。地元のもの、大切にしたいですね。昼休み、生徒たちは、それぞれの場所で、それぞれの時間を過ごしていました。明日から中間テストが始まります。健康第一で、明日を迎えてください。

明日もまた、気をつけて登下校してください。