3月5日(金)、今朝はあいさつ運動がありました。担当の皆さん、御苦労様でした。朝も少しずつ、暖かさを感じますね。今日も3つの授業を参観しました。1年生は技術。確認テストの答え合わせをしていました。2年生は英語。Landmines and Aki Raという教科書の長文を読んで、カンボジアの地雷の状況について読み取っていました。3年生は卒業式の学年練習を体育館で行っていました。今日の給食は、もち麦ごはんに、ビーフカレー、フレンチサラダ、県産ヨーグルトなど。毎月2回のもち麦ごはん、プチプチの食感がおいしいという声も聞かれ、徐々に親しまれるようになってきました。もち麦は、不足しがちな食物せんいをたくさん含んでいて、体によいそうです。午後は、体育館で全校生による卒業式の予行がありました。皆、真剣な態度で参加できていました。卒業式当日も、しっかりした態度で臨みましょう。 放課後の部活動は雨のため、ソフトテニス部は体育館で、バスケットボール部と半分ずつ使って活動していました。

それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。それでは、また来週~。