4月24日(金)、当初の予定ではこの日が臨時休業最終日でした。しかし、緊急事態宣言を受けて5月6日(水)までが臨時休業となりました。タイトルも、「臨時休業となって」と題して記事を載せていましたが、前向きに「学校再開を目指して」とします。空を見上げると、青い空と白い雲が見えます。生徒の皆さん、外の景色を眺めて、気分転換をするのもいいですよ。

今日は、K先生から皆さんに、メッセージです。

思い通りに外出できない日々が続いていますが、常盤中生のみなさんはどのように過ごしていますか。

私は家にいる時、家族でお笑い番組を楽しんでいます。最近はまっているのは、あの志村けんさんも出演していた「8時だヨ!全員集合」という昭和のTV番組です。今流行りの「サブスクリプションサービス(サブスク)」を利用しているので、家にいながら定額で見放題です。5歳の息子が「8時だヨ!」、「ちゃんと風呂入れよ!」と出演者のマネをしては、家族を笑わせてくれます。お笑いは気持ちを明るくしてくれますね。オススメです。

でも、最後に念のため言わせてください。「ちゃんと勉強(も)しろよ!」。

写真はお気に入りのマグカップです。描かれているのは、知る人ぞ知るキャラクターです。名前が分かった人は、学校で私に話しかけてくださいね(商品はありません)。K

「また来週~」U