12月24日(木)、今日も3つの授業を参観しました。1年生は体育。ダンス。映像を見ながら、いろいろなステップの練習をしていました。2年生は家庭科。トートバッグの製作で、底布を縫うというミシンでの作業を協力しながら進めていました。3年生は技術。パソコンを使い、ネコのキャラクターをプログラミングで思い通りに動かす作業をしていました。今日の給食は、和牛ビーフシチューに、大根とハムのマリネ、クリスマスケーキなど。今日のビーフシチューの牛肉は栃木県産の和牛が使われていました。和牛の消費の推進と、皆さんに和牛の魅力を伝える目的で県が無償提供してくださいました。今日は2年生に、善行賞「やまなみ賞」の表彰がありました。また昼休みには、それぞれの時間を過ごしていました。放課後学習会も、がんばっていました。さて、佐野市立の学校が一斉に部活動中止となって1週間が経ちました。体を動かしていますか。感染症対策をしっかりとりながら、ミーティングで教えてもらったトレーニングなどにもチャレンジしてみてはいかがでしょう。

12月24日は、クリスマス・イブ。明日で、冬休み前の登校は、最終日となります。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。

体育館の床に、新しい床材が敷き詰められていました。