4月8日(木)、生徒たちにとって令和3年度の学校生活がスタートしました。学級朝会、清掃の後、体育館において着任式があり、新しく着任された6名の先生方から、個性が光る、笑顔あふれる自己紹介がありました。そして、代表生徒から歓迎の言葉がありました。次に始業式となり、各学年代表の生徒2名の抱負の発表がありました。2年生の生徒は学習、部活動と野球に積極的に取り組み、生活面を改めたい、また3年生の生徒は、最上級生として中学校生活を充実させるために学習、部活動、行事に全力で取り組みたい、とのことでした。それぞれ頼もしい発表でした。続いて校長式辞があり、「素敵な先輩になるためには」「みんなの心に輝く学校」についての話があり、誰もが生活しやすい、安全で安心な学校をつくり、一人一人にとってすばらしい1年になるようにしましょうという言葉で締めくくられました。その後、学級活動、午後には入学式の準備がありました。2・3年生の皆さん、お疲れ様でした。今日の給食は、ミルクロールパンに、ささみカツ、大根とハムのマリネ、ワンタンスープ、さくらゼリーなど。私たちの食べている給食は、北部学校給食センターさんで作られていて、約4300人分の給食を毎日作ってくださっています。今年度も、よろしくお願いします。

いよいよ明日9日(金)は入学式。新入生の皆さんを、心待ちにしています。生徒の皆さん、明日も気をつけて登下校してください。それでは、また明日。