8月24日(火)、今日はしのぎやすい1日でした。ただ、木曜日から週末にかけては、また暑さが戻るようです。熱中症対策、感染症対策をしっかり行い、生活しましょう。生徒の皆さん、保護者の皆様へ。心配なこと、不安なことがありましたら、遠慮しないで、学校まで御相談ください。

8月24日は、ドレッシングの日。週間カレンダーの「野菜の日」(8月31日)の真上にくる日が8月24日であることから。野菜食べてますか。 そして、ラグビーの日。1823年のこの日、現在のラグビーの原型となるスポーツがイングランドで誕生したことが由来。フットボールの試合中、興奮した生徒ウィリアム・エリスがルールを無視しボールを抱えて相手チームのゴールへ突進するというハプニングがあり、これがラグビーの発祥であるとされているそうです。