7月21日(水)、夏休み1日目。生徒たちは、部活動に汗を流していました。もちろん、熱中症対策と感染症対策をとりながら。部活終了後、2年生は畑の草取りや水やりをしてくれていました。そして、スクールバスの運転手さんが学校に恩返しをしたいということで、門をきれいにしてくださったり、花壇の手入れをしてくださったりしています。ありがたいことです。また、今日は地域の方からきれいなお花をいただきました。ありがとうございました。さらに今日は、気象庁東京管区気象台宇都宮地方気象台の2名の職員の方が、本校に設置されているアメダスの確認に来校されました。お暑い中、お疲れ様です。

暑い日が続きます。熱中症対策の一環として、WBGTを確認しながら、生活していきましょう。