9月13日(月)、臨時休業が明けて、学校再開となりました。これまでの生活リズムを、少しずつ学校生活のリズムになるようにしていきましょう。今日は3つの授業を参観しました。1年生は社会。夏休みの宿題などこれまでの学習の振り返りをしていました。2年生は数学。「1次関数の値の変化」のところで、それぞれの式の変化の割合を確認していました。3年生は英語。「The Story of Sadako」のところで、各自教科書を読んでその内容をつかんでいました。今日の給食は、肉じゃがに、とうふ、チョレギサラダなど。夏の疲れが残っていませんか。今日の給食にも使われている、豚肉や、じゃがいも、ごはんなどに含まれるビタミンB1には、疲労回復の効果があるそうです。しっかり食べましょう。久しぶりの給食は、おいしく、そしてありがたかったです。昼休みには、休み明けの身体計測がありました。今日は男子。4月から数センチも伸びている生徒たちもいました。また、終会終了後には、「放課後学習会」がありました。週末の期末テストに向けて、希望する生徒たちが頑張っています。

それではまた明日も、気をつけて登下校してください。