7月15日(木)、今日もあいさつ運動、御苦労様でした。今日は、3つの授業を参観しました。1年生は社会。「弥生時代の暮らしと邪馬台国」のところで、稲作が始まって社会はどのように変化したか考えていました。2年生は音楽。自由曲「空は今」の楽譜を確認し、音を覚えていました。3年生は国語。書写で、行書の特徴に注意しながら「無限の可能性」という文字を半紙に書いていました。今日の給食は、ミニココアコッペパンに、とんこつラーメン、えびしゅうまい、チョレギサラダなど。佐野ラーメンは透き通ったスープが特徴ですが、日本全国にいろいろな味のラーメンがあります。今日はとんこつラーメンです。本場のとんこつラーメンとは違い、くせのない味つけで食べやすくしたそうです。部活動、感染症・熱中症に配慮しながら、頑張っています。

それではまた明日も、気をつけて登下校してください。