11月27日(土)、今日は風が強い日となりました。葛生あくとプラザでは、たんぽぽ作品展及び佐野市造形展 が開催され、本校生徒の作品も出品されました。関係者の皆様には、大変お世話になりました。

また、アリーナたぬまにおいて、佐野市バスケットボール協会主催の大会が行われ、葛生中学校さんとの合同チームで本校生徒も参加しました。久しぶりのゲームで、楽しみながら頑張ってくれました。大会関係者の皆様にはお世話になりました。さらに、学校では、卓球部とソフトテニス部が部活動の練習に励んでいました。

今日は七十二候の「朔風払葉(北風木の葉を払う)」冷たい北風が、木の葉を散らす頃となりました。今日の気候に、ぴったりですね。風邪などひかないようにしましょう。