1月19日(水)、今日は3つの授業を参観しました。1年生は英語で、Town Mapを作ろう、というテーマで班ごとになって協力しながら、作成していました。2年生は数学。単元テストに取り組んでいました。3年生は体育でサッカー。ミニゲームを行っていました。今日の給食は、手巻きずし(酢飯、のり、しょうゆ、ツナマヨあえ、たまごやき)豚汁など。手巻きずしやパンなどを食べる場合は、食べる前に特に念入りに手洗いしましょう。今日は水曜日のため、放課後の活動はありません。3年生は、明日から期末テストになります。頑張ってください。

1月19日は、のど自慢の日。昭和21年(1946年)のこの日、NHKラジオで「のど自慢素人音楽会」が開始されたそうです。(今日は何の日 ~毎日が記念日~ から)カラオケも、ずいぶん歌っていないなあ・・・。

18日の栃木県の新型コロナウイルスの新規感染者は291人が確認され、県内最多となりました。国内でも初の3万人台となっています。私たちにできること、これまで続けてきた「新しい生活様式」を、しっかり行っていきましょう。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。