4月20日(火)、今日もあいさつ運動が行われていました。気持ちのよいあいさつ、これからも続けましょう。担当の皆さん、お疲れ様でした。今日は、3つの授業を参観しました。1年生は家庭科。包丁の持ち方や姿勢などについて、学習していました。2年生は技術。班ごとに、生物の育成計画を立てていました。エダマメ、キュウリ・・・。3年生は英語。True Colors(Cyndi Lauper)の説明文を読んだ後、歌を聞いていました。今日の給食は、ミニココアパンに、ペンネミートソース、豆腐ナゲット、イタリアンサラダ、アセロラゼリーなど。ペンネとは、ペン先の形をしたパスタです。本場のイタリアにはスパゲティやマカロニなど、おなじみのパスタ以外にも、様々な形や大きさのパスタが500種類以上あるそうです。本日の昼には眼科検診があり、学校医の先生に丁寧に診ていただきました。先生にはお忙しいところ、お世話になりました。昼休み、生徒たちは、ゆったりした時間を過ごしていました。放課後は、部活動に汗を流していました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。