8月30日(月)、夏休みが終わりました。今日、先生たちは明日8月31日(火)の登校日の準備と、登校日後の臨時休業中のオンライン学習の研修を行いました。研修後には、皆で清掃を行いました。先生たちは、明日の登校日に、生徒の皆さんに会えるのを楽しみにしています。また、明日からもこれまで行ってきた「感染症対策」をしっかり継続して生活していきましょう。うがい、手洗い、マスクの着用、手指の消毒、三密を避ける、ソーシャルディスタンス…。

8月30日は、マッカーサー進駐記念日。昭和20年(1945年)のこの日、連合国日本占領軍最高司令官であるダグラス・マッカーサー元帥が厚木飛行場に到着したので。

明日は、久しぶりの学校です。くれぐれも、気をつけて登下校してください。

例年行っております「常盤中学校区の資源ごみ回収」を、10月3日(日)に実施予定です。御協力、よろしくお願いします。