7月27日(火)、今日は台風8号の接近に伴い、佐野市立の学校は一斉に部活動が中止となりました。この後も、台風による大きな被害が出ないことを願います。学校では、昨日から、二者面談や三者面談が行われています。保護者の皆様には、お忙しいところ、大変お世話になります。気になること、心配なことなどございましたら、ぜひ御相談ください。

7月27日は、スイカの日。スイカは夏の果物を代表する「横綱」であり、スイカの縞模様を綱に見立て、七(な)2(ツー)七(な)で「夏の綱」とよむ語呂合せからだそうです。(今日は何の日~毎日が記念日~ から)

明日28日(水)は、学習会などが予定されています。参加する生徒の皆さんは、気をつけて登下校してください。