7月30日(金)、夏休み10日目、夏季休業40日間の4分の1が経過しました。宿題など、計画的に進んでいますか。今日の部活動は、卓球部がサーブ練習をしていました。バスケットボール部は、葛生中学校さんが来校し、合同練習をしていました。今後ともどうぞよろしくお願いします。体育館は、先日設置していただいた「大形冷風扇」が活躍し、熱中症対策に貢献してくれていました。

また、昨日は、佐野市教育委員会学校管理課の方たちが、一昨日に引き続き作業をしてくださり、樹木の剪定・伐採が進み、すっきり、きれいになりました。ありがとうございました。

新型コロナウイルスの新規感染者が、全国的にも、栃木県内においても、連日増加しています。新しい生活様式を継続し、感染拡大防止に努めましょう。