5月11日(火)、今日は昨日に比べ少し肌寒い日となりました。体調管理に気をつけましょう。今朝も元気にあいさつ運動が行われていました。担当の皆さん、お疲れ様でした。今日は3つの授業を参観しました。1年生は、家庭科。調理実習で、グループごとに、さけのムニエル作りをしていました。2年生は、技術。「植物を育てる技術を知ろう」のところで、枝豆、ミニトマト、とうもろこしの種まきをしていました。3年生は英語。Readの要点をつかむところで、Stand by Meの歌に関するブログの記事である本文を読み取っていました。今日の給食は、黒ロールパンに、スクランブルエッグ、ワンタンスープ、カラフルポンチなど。スクランブルエッグというと卵だけのシンプルなイメージですが、給食ではウインナーや、コーン、ほうれん草が入り、彩りもよく、様々な栄養がとれるよう工夫しているそうです。昼休みは、友達と話をしたり、読書をしたり、校庭で遊んだりする姿がありました。放課後の部活動も、春季大会に向けて練習も熱を帯びてきました。

さけのムニエル、大変おいしかったです。おうちでもぜひ作ってみてください。そして明日は、「スッコビーの日」、資源ゴミ・アルミ缶回収の日です。可能な範囲で御協力をお願いします。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。