8月2日(月)、葉月となりました。今日も午前中は、各部とも熱心に活動していました。また、バスケットボール部は、葛生中さんとの合同練習でした。ただ、明日8月3日(火)から8月22日(日)までは、新型コロナウイルス感染症対策で、佐野市立の学校では一斉に部活動等が中止となります。生徒の皆さんたちは、学力とともに体力の維持向上にも努めましょう。心配なこと、不安なことがあれば、いつでも学校まで相談してください。

8月2日は、ホコ天記念日。昭和45年(1970年)のこの日、銀座・新宿等で初めて歩行者天国が実施されたので。警視庁が、「人間性を取り戻す政策」として週末の銀座・新宿・池袋・浅草で自動車の交通を遮断して歩行者天国を実施したそうです。

新型コロナウイルス感染症の警戒度レベルが、県版ステージ3、県版まん延防止等重点措置が8月31日(火)まで、発令されました。不要不急の外出を自粛し、新しい生活様式を続けていきましょう。