9月28日(火)、今日は、4つの授業を参観しました。1年生は英語。好きな有名人を紹介する英文を作成していました。ハーモニールームは国語。事実と考えを区別する学習をしていました。2年生は体育。長距離走が始まりました。はじめはゆっくりペースです。3年生は理科。速さについて考えるところで、120kmを3時間で移動したとき、秒速は何mか、計算していました。【答えは下に】今日の給食は、大根のマリネに、フランクフルトのケチャップソースかけ、ミートボールスープ、ももゼリーなど。コロナウイルスや食中毒の予防に手洗いは効果的です。これからも、気を緩めることなく、せっけんで、手のひら、手の甲、指先、指の間、手首などをしっかり洗いましょう。

台風16号が接近中です。最新の情報を収集し、十分注意しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

上の答え 秒速は、11.11m ※詳しくは先生まで。